↑ Наверх
Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Подборка цикла статей посвященных выбору нового автомобиля. Мы постарались осветить все основные моменты этого не легкого процесса и сделать его максимально простым и понятным. Если у вас после прочтения останутся еще вопросы или комментарии, то напишите их нам.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Автомобили, которые продают сразу же после покупки

Буквально вчера мы познакомили вас со списком автомобилей, которые не спешат продавать и пользуются ими более 10 лет. Сегодня же мы познакомимся с совершенно противоположной подборкой — это автомобили от которых наоборот спешат избавиться, как можно быстрее за первый год после приобретения.

Важно отметить, что список относится в первую очередь к мировой практике и не в полной мере характерезует российский автомобильный рынок. Было проанализировали более 24 миллионов сделок, связанных с продажей покупкой автомобилей. Удивительно, но большую часть списка сформировали два брендовых немецких производителей — Mercedes-Benz и BMW.


Мы думаем, что причины таких сверх быстрых продаж не определяются качеством автомобилей. Причины связаны с рядом факторов. В некоторых случаях это эмоциональная покупка и понимание повышенных расходов или налогов только на этапе эксплуатации автомобиля с последующей продажей. В отдельных случаях это может быть быстрая продажа подарка, когда наличные деньги предпочтительней обременительного агрегата. Есть версии, что покупка и продажа автомобиля за наличные это один из способов обналичивания или отмывания денег. Не самый выгодный способ обналичивания думаю, но возможно. Наиболее же логичным объяснением того как образовался данный списк является, то что большая часть автомобилей, используется в прокате и аренде. Т.е. в первый год автомобиль несчадно эксплуатируется, а потом продаётся с большим дисконтом и уже большим пробегом.

Итак первую строчку рейтинга «отторгаемых» автомобилей занял седан BMW 3-Series. На эту модель приходится до 8% перепродаж в течение первого года.




Второе место занял так же BMW 5-Series. На его долю приходит до 7,1% перепродаж.



Тройку лидеров Mercedes-Benz C-Class, от которого после покупки спешат избавиться до 6,5% покупателей.



В число автомобилей, которые чаще всего перепродают в течение первого года также вошли Nissan Versa Note (4.0%), Dodge Dart (3.9%), BMW X3 (3.9%), BMW 4 Series (3.9%), Mercedes E-Class (3.9%), Chrysler 200 (3.8%), Subaru WRX (3.3%), Nissan Versa (3,2%).


МодельСредняя цена покупкиСредняя цена продажи„Скидка”
BMW 3 Series$ 44,833$ 36,743-18.0%
BMW 5 Series$ 61,317$ 50,133-18.2%
Mercedes C-Class$ 49,042$ 39,406-19.6%
Nissan Versa Note$ 16,606$ 13,256-20.2%
Dodge Dart$ 20,649$ 14,988-27.4%
BMW X3$ 50,115$ 43,731-12.7%
BMW 4 Series$ 54,610$ 45,152-17.3%
Mercedes E-Class$ 64,742$ 52,267-19.3%
Chrysler 200$ 25,132$ 17,624-29.9%
Subaru WRX$ 32,634$ 30,625-6.2%
Nissan Versa$ 14,894$ 12,800-14.1%

ТОП 10 автомобилей, которые не хотят продавать

Крайне интересным вопросом при покупке нового автомобиля является вопрос «Какой автомобиль выбрать?». Это вопрос многосторонний, но простым способом решения этого вопроса является вариант «Делай как другие», т.е. можно обратить внимание на список самых продаваемых автомобилей. Люди обычно не дураки и выбирают кошельком, то что того стоит.

Представляю вашему вниманию другой список, который, возможно, поможет вам сделать правильные для себя выводы.

ТОП 10 автомобилей, которые не хотят продавать
Эксперты аналитической компании iSeeCars составили список моделей автомобилей, владельцы которых стараются ездить на них как можно дольше не продавая. В общей сложности эксперты проанализировали около 16 миллионов совершённых сделок по продаже автомобилей, чтобы выявить модели, от которых их хозяева не спешат избавляться. Интересно, но также в некоторой степени ожидаемо, что дольше всего автомобилисты ездят на «Тойотах». Стоит понимать, что люди, купившие автомобиль и пользующиеся им более 7 лет, являются достаточно консервативными и пожалуй прагматичными. Также несомненно представленные автомобили сочетают в себе, как надёжность, так и статусность достаточную для столь длительного времени.

Итак, первую строчку своеобразного рейтинга занял внедорожник Toyota Land Cruiser.




Читать дальше

Самые продаваемые автомобили России 2017

Итак, начало лета порадовала приятными данными о росте количества продаж на 15% в мае 2017 года по сравнению со значениями прошлого года. Рост был ожидаемый и крупнейшие автопроизводители оперативно отрапортовали об успехах на фоне постоянного падения продаж последних лет. Однако не смотря на наметившуюся позитивную динамику последних месяцев, по сравнению с рекордами 2012 года автомобильный рынок уменьшился в два раза. Будем надеяться, что позитивная динамика всеже сохранится.

Рост показали все крупнейшие игроки рынка. И если средние значения варьируются в диапазоне 15-20%, то некоторые автопроизводители показали значительный рост на фоне предыдущих малых значений. Так Volvo показала плюс 130%, Peugeot плюс 51%, Subaru прибавила 25%, а Citroen — 13%. Проблемы сохраняются только у «Хонды» минус 41% при 41 проданном автомобиле. Удивили минусом и такие производители, как УАЗ минус 17%,  Lexus минус 20% и Audi минус 17%.


В рейтинге моделей своё лидерство сохранила Kia Rio. И это немного странно с учётом того что через месяц будет представлено второе поколение «Рио». В таких случаях обычно спрос на старую модель снижается. Однако Kia Rio удерживает лидерство и продолжает отрываться от «Лады Гранты».
 


 

Третье место оказалось за полюбившейся россиянам Lada Vesta, которая благодаря большому количеству модификаций нашла большой отклик у покупателей. 




Читать дальше

Статистика продаж новых автомобилей на ноябрь 2016

Update: Самые продаваемые автомобили 2017

Итоги продаж автомобилей в России в ноябре этого года показали положительную динамику. Впервые за два года!

 

 

Правда, речь идет всего о плюс 0,6%, однако многие рады и этому — если падение действительно остановилось, то авторынок нащупал дно. И дальше будет небольшой, но рост.

 

Правда, многие эксперты призывают не впадать в «оптимистическое безумие». Надо понимать — плюс 0,6% мы имеем по сравнению с ноябрем 2015 года. А тогда рынок продемонстрировал падение на… 42,7% по сравнению с 2014 годом.



И все же ноябрь стал лучшим месяцем в 2016 году — продано более 132 тысяч машин. Причем, все пять лидеров показали положительную динамику (а, например, Lada увеличила продажи сразу на 18%). Хотя если смотреть на данные по итогам 11 месяцев, то в плюсе находятся не так уж и много компаний. Среди них хочется отметить Ford (он, кажется, начал выбираться из кризиса), Jaguar (благодаря F-Pace продажи «Ягуаров» удвоились), Lexus, который прибавил аж 20% и… Lifan.



Читать дальше

Самые популярные автомобили России 2016

Update: Самые продаваемые автомобили 2017


Причем падение измеряется порой двухзначными цифрами. Например, в августе было минус 18%, а июле — минус 16%. На этом фоне показатели сентября воспринимаются чуть ли не как успех — «всего» минус 10,9%. Однако напомним, что это минус восемь по сравнению с сентябрем 2015 года, который поразил всех — год назад мы имели минус 28% (к сентябрю 2014 года). 


Фото: Lori.ru
 

Часть пессимистическая

В сентябре 2014 года было продано практически 200 тысяч машин. А в этом — лишь чуть больше 125 тысяч. На этом фоне не удивляют заявления Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) о том, что количество дилеров в стране будет сокращаться. А значит, многие потеряют работу, а оставшиеся могут не рассчитывать на повышение зарплаты. Если в конце 2014 года в России было зарегистрировано 4,4 тыс. дилерских центров, то осенью 2015 — уже 3,8 тыс. А сейчас их осталось 3,5 тыс.

Особенно сложна ситуация с дилерами тех марок, которые не готовы продавать автомобили себе в убыток (особенно если у них нет локального производства — сборка в России позволяет хоть как-то снизить потери). Например, Honda за первые 9 месяцев 2014 года продала в России более 15 тысяч автомобилей. А в этом лишь 1,1 тыс. Много потеряла и Mitsubishi: легковых моделей или доступных кросссоверов у компании не осталось, новый Pajero Sport оказался недешев (от 2,7 млн), обычный Pajero уже стар, а далеко на Outlander не уедешь. В итоге у «Митсу» по итогам года уже минус 54%. Тяжело и французам: продажи Peugeot и Citroen продолжают падать. Ставка на собираемый в Калуге седан класса «С» (Citroen C4/Peugeot 408) не оправдала себя, более дешевые C-Elysee и Peugeot 301 безнадежно проигрывают Kia Rio, Skoda Rapid и прочим. А, например, Citroen сейчас вообще остался без кроссоверов. И это на рынке, где SUV занимают 40%!


 

Тяжело и дилерам Mazda (-26% по итогам 9 месяцев), «третья» модель сейчас поставляется фактически под заказ, а цены на обновленную «шестерку» стартуют с отметки 1,3 млн рублей. Кроссовер CX-5 еще спасает дилеров, однако нехватка доступного маленького кроссовера, который бы стоил дешевле миллиона рублей, ощущается. И не только у «Мазды», но и у многих других компаний. 


Часть оптимистическая

Именно недорогие кроссоверы — пусть они и будут с передним приводом, но зато порадуют покупателей увеличенным дорожным просветом и «внедорожным» дизайном — сейчас являются для многих компаний настоящим спасением.



Уже в прошлом месяце было понятно, что Hyundai Creta становится настоящим хитом. «Крету сметают», — говорили нам продавцы. И вот слова подтверждаются цифрами — новый корейский кроссовер занимает уже четвертое место в списке самых популярных моделей в стране. Если «Солярис» разошелся в прошлом месяце в количестве 6498 шт., то «Крета» — 5058. А, например, у Renault именно «Дастер» (а вовсе не «Логан») уже давно является самой популярной моделью в России.

Ну а самой популярной моделью в России по итогам сентября стал… Kia Rio. Этот автомобиль уже второй месяц подряд лидирует в зачете марок и, не исключено, сможет вырваться на первое место по итогам всего года!


Читать дальше

Самые продаваемые автомобили России к июню 2016

Итоги по результатам продаж к середине 2016 года не утешительные — российский рынок новых автомобилей продолжает своё падение, которое по сравнению  с предыдущим 2015 годом составляет 14%. Если же сравнивать с рекордным 2012 годом, то общее падение составляет вовсе около 50%.


И такая ситуация складывается при наличии государственной поддержки, интересно какие цифры были бы без неё. Ведь половина новых автомобилей сейчас продаётся при участии гос поддержки. 


Другим неприятным, но вполне объяснимым событием по итогам полугодия, стала потеря длительного лидерства отечественной Lada Granta в пользу Hyundai SolarisKia Rio также наступает на пятки нашему бюджетному бестселлеру. 

 




Читать дальше

Лучшие автомобили 2016 года от Consumer Reports

В рейтинге авторитетного американского журнала Consumer Reports представлены автомобили, продаваемые в США, благополучно уже прошедшие испытания краш-тестами и получившие высокие оценки от покупателей. Надёжность и положительные отзывы после проведения тест-драйвов также являются необходимыми условиями для включения в рейтинг. Объективность рейтинга от Consumer Reports привлекает к нему особое внимание.


И так в 2016 году звание «Лучшая покупка» получили десять автомобилей, каждый в своём классе. Семь автомобилей из десяти оказались японскими, две американскими и одна корейской. Места среди победителей для европейских автомобилей не нашлось, российские автомобили в рейтинге также не обнаружены.


Toyota Camry названа лучшим среднеразмерным автомобилем (стоимость на данный автомобиль в США варьируется от $24 089 до $32 603. 
 




Читать дальше
  • 0
  • просмотров: 18188
  • 31 мая 2016, 13:24
  • admin

Самые продаваемые дизельные автомобили России 2016

Согласно исследованию, проведённому «АВТОСТАТ» на рынке легковых автомобилей по итогам первого квартала 2016 года сформировался следующий список лидеров по количеству продаж. 

Возглавляет список популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado



Читать дальше

Самые продаваемые автомобили России к апрелю 2016

И пусть сейчас цифры падения не так сильно пугают — всего минус 10%. Но ведь это по сравнению с мартом 2015 года. Который в свое время называли «очень плохим месяцем»… Так что для понимания кризиса лучше смотреть на март не прошлого, а 2014 года. И тогда все ясно: в 2014 году было продано 243 тысячи автомобилей, а в 2016 — 125 тысяч. Итого практически 50% падение рынка новых автомобилей.

А лидером продаж вполне ожидаемо стал Солярис




Читать дальше

Самые женские автомобили 2016 года

Какие марки автомобилей в России больше всего подходят представительницам слабого пола? Согласно результатам опроса, самыми женскими в нашей стране признаны два французских автобренда — Peugeot и Citroen.





Уже давно настала эпоха, когда хрупкие девушки управляют почти грузовыми «Гелендвагенами» и «Лэнд Круизерами», а некоторым мужчинам вполне комфортно за рулем Kia Picanto или Mini Cooper. И никто сегодня не видит в этом противоречий. Тем не менее определенные стереотипы в сознании людей еще остались. Накануне праздника 8 марта аналитическое агентство "Автостат" совместно с порталом Drom.ru провели онлайн-опрос, чтобы определить «самый женский автомобиль».


Итак, самыми женскими участницы опроса признали автомобили Peugeot -  сразу 62,2% отметили французский бренд респондентов отметили как «марку для женщин». Второе место в этом рейтинге занял другой «француз» — Citroen с результатом 57,8%, а третье место у немецкой марки Opel (42,9%). В оценке на предмет «женственности» приняли участие 32 самых популярных автобренда в рейтинге российских продаж.



В конце 2015 года аналогичный опрос проводила «Российская Газета», и тройка лидеров там выглядела совершенно иначе. Например, первое место тогда досталось малышу Kia Picanto, второе место занял Nissan Juke, а третье — Hyundai Solaris.

1
Rambler's Top100
2