↑ Наверх
Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Сборка полезных материалов для водителя.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (2)

Grem promoabys

Сколько зарабатывают перекупщики авто

Дочитал статью о перекупщиках (перекупы) автомобилей и хотелось бы обсудить вопрос о том сколько же они зарабатывают в итоге.


Начать этот вид бизнеса можно и с 300 тысяч рублей, но это фактически если только покупкой и продажей заниматься. Если заниматься ещё и ремонтом, то уже потребуетсяи гараж. Давайте рассмотрим ознакомимся с основными типами перекупщиков, работающих в этой сфере.



Читать дальше

Как разводят в автосалонах

Покупатели автомобилей все чаще становятся жертвами мошенников

Этот «развод» известен давно, но в последнее время он получил большое распространение — сказывается экономический кризис, который заставляет покупателей экономить. И порой эта самая экономия обходится дорого.




Читать дальше

Правила грамотной аренды автомобиля

Услуга проката авто сегодня не является новинкой для российского рынка. Однако еще не так давно она была привилегией состоятельных людей, а среди предлагаемых автомобилей были только очень дорогие зарубежные марки. Но ситуация в корне изменилась: современные компании располагают транспортом любого класса по доступной цене.

В тех ситуация, когда личное авто вдруг вышло из строя или нужно что-то более респектабельное для важной встречи, аренда машины — это отличный вариант. Также авто в аренду незаменимо во время командировки или путешествия в другой регион.




Как взять авто в аренду?

Для того чтобы арендовать транспортное средство, следует руководствоваться следующими правилами:
1. Еще до похода в прокат необходимо позвонить менеджеру или воспользоваться соответствующей виртуальной службой, чтобы сделать забронировать транспорт на нужную вам дату и время. В противном случае велика вероятность прийти и остаться без машины.
2. Для того чтобы заключить договор об аренде, возьмите с собой паспорт, водительское удостоверение и необходимую сумму денег.
3. Транспорт в аренду предоставляют либо с полным, либо с наполовину заполненным баком. С таким же объемом топлива нужно вернуть машину назад.
4. Если вы возвращаете авто позже оговоренного срока, то вам придется еще сутки проката. Однако при наличии уважительной причины для опоздания некоторые компании могут пойти на уступки и не взыскивать дополнительную плату. Поэтому лучше заблаговременно позвонить в автопрокат и оповестить персонал об опоздании.
5. В случае возникновения ДТП необходимо сразу же вызвать ГАИ и предоставить информацию об аварийной ситуации в страховую компанию и компанию по прокату автомобилей.
6. Для тех, кто бронирует машину заранее, за месяц или даже полгода, компании делают большие скидки, уменьшая сумму практически вдвое.

На подобную скидку могут рассчитывать и клиенты компании LUX RENT, которая предоставляет оперативное бронирование в сочетании с индивидуальным подходом и самыми выгодными условиями автопроката.

Источник: arenda-auto.ru

Как угонщики вскрывают автомобили



За последний год угонщики Петербурга более, чем в половине случаев проникновения в автомобили использовали удлинитель сигнала штатного ключа. 55% случаев вскрытия машин происходило именно с использованием этой технологии. Она применяется для автомобилей, оснащенных системой комфортного доступа. 

Читать дальше

Как немцы наказывают пьяных водителей. Идиотест.

Нашёл у себя из старых записей где-то встреченных. Уже и не помню правда или нет, но к прочтению всем русским рекомендуется.

Мы часто ругаемся на нашу правовую систему, на правила и бюрократию, на бесконечное количество справок и всяких бумажек, которые нам нужны для урегулирования различных проблем.
Но не многие знают, что есть «Идиотентест». Нет, мы не спутали его с тестом на IQ или другим тестом на сообразительность. В Германии медицинско-психологическое исследование называется Medizinisch-Psychologische Untersuchung (MPU) и упоминается в законодательстве под названием Begutachtung der Fahreignung («Экспертиза пригодности к вождению»). Однако в разговорной речи MPU очень часто называют Idiotentest («Тест на идиотизм» или «Тест для идиотов»). Это выражение возникло в 50-х и 60-х годах, когда на вышеупомянутую экспертизу приглашали новичков, не сдавших экзамены на получение водительского удостоверения три раза. Позже, начиная с 70-х годов это правило было упразднено, так как не была доказана статистическая связь с количеством несчастных случаев. С тех пор на эту экспертизу попадают чаще всего люди, пойманные за вождением под воздействием алкоголя или других наркотических средств.

«Ерунда! Что сложного в прохождении теста для идиотов? Я легко с ним справлюсь!»
— скажите Вы. Но не все так просто…

В идиотесте все вопросы с подвохом. Для примера, мы нашли несколько вопросов и правильных ответов на них:
Вопрос:
Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?
Ответ:
Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью.

Вопрос: Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши действия??
Ответ: Остановиться и отрегулировать фары

Вопрос: Сколько всего в Германии поворотов?
Ответ:
два: правый и левый

В идиотесте, Вам так же могут дать красный карандаш и попросить нарисовать елочку.
Позже заявить, что тест Вы не прошли, так как елки не бывают красными.



Немецкий Идиотест, больше похож не на тест, а на выкачку денег. И если нарушив ПДД, находясь в нетрезвом виде, Вам кажется, что наши Российские служители органов ГИБДД к Вам не справедливы и просят с Вас слишком большую «Помощь государству», то прочтите рассказ одного тестуемого:
«Из личного опыта расскажу. Права муж потерял в 2006 году, сел за руль пьяным и слетел в кювет, с ним был ещё коллега по работе, рядом сидел, слава богу ничего с обоими не случилось. Врезались в дерево, машина тотальшаден (восстановлению не подлежит).
Показало 1,9 промиллей, достаточно в общем для идиотентеста (Медицинско-психологическая Экспертиза).
Где то через неделю пришла бумага, что если хочешь вернуть права, сдавай тест.
Фарфербот (Запрет на управление ТС) дали на год. Мы обратились к адвокату и запрет урезали на 4 месяца -повезло.
Потом, пришел Штрафбефель (Штраф), 1800 Евриков (штрафы зависят от того сколько Вы зарабатываете, а также от обстоятельств при поездке в нетрезвом виде. Например как у мужа, если бы он ехал один, было бы намного меньше, но так как он поставил под угрозу жизнь коллеги, то и получил на всю катушку). Потом пришел счет за дерево – 1200. Начинаем считать: машина около 6000 + Абшлепка и бергунг (Эвакуация), штраф-стоянка около 500 + штраф 1800 + дерево 1200 = 9500. Но это ещё не всё, права то назад охота.

Пошли мы с мужем в местный тюф (в данном случае — организация, занимающаяся подготовкой водителей), узнавать как быть. Сразу посоветовали нам подготовительные курсы, но мы же орлы, чё мы идиоты что ли, это же только идиоты не сдают, а мы то нормальные, мы без подготовки сразу термин назначили. Пришли на термин (в назначенное время), отдали 400 Евро и естественно не сдали…
Потом выяснилось, что оказывается, если у тебя никакой подготовки не было, у них уже негативный результат готов. В общем 400 Евро опять коту под хвост (уже 9900).
Тут же получили информацию, что для положительного результата необходимо доказать, что ты не употребляешь алкоголь минимум 9 месяцев, это значит, что ты должен каждый месяц сдавать кровь на анализ у своего домашнего врача (на то время обычный тест стоил 14 Евро, можно было делать и ЦДТ показывающий абстиненц за 3 месяца). Так что можно было о правах ещё на 9 месяцев забыть. Пошли в немецкую контору к психологам на подготовку, те закатили за час 80 Евро, 1 раз в неделю, всего нужно было 25 часов отсидеть — считаем 2000. Благо знакомые подсказали русскую контору, те брали 50 и ещё отправляли на тест к русским психологам. У них не было таких условий как у немцев, 25 часов ты сидишь или 50, там психолог сам смотрел задавая тебе вопросы готов ты к тесту или не готов. В общем отсидел муж там 15 часов (Считаем 15х50=750 Евро, итого уже10650) в группе анонимных и отправили его на тест.
На тест сразу идти не рекомендовали т.к. не хватало анализов крови, пришлось ещё пару месяцев ждать и сдавать кровь. За анализы уплатили где-то около 150 Евро (итого 10800) И вот наконец дождались мы теста, пришли в тюф, отдали все анализы, бумагу от психолога, еще раз 400 Евро (итого 11200!)
Прюфер (Эксперт) посмотрел на бумагу и даже, как рассказывал муж, много вопросов задавать не стал.
Спросил только как всё произошло, будешь ли ещё пить, на что муж ответил (!!! и это правильный ответ!!!!) никогда в жизни, а если сорвусь то пойду опять к психологам, поговорили о жизни и вобщем положительный результат.
Так что мой вам совет, идите сначала на подготовку, и тогда положительный результат вам обеспечен 100 %. И не думайте, что если Вы не Идиот, то запросто здадите етот тест.

Эпилог: Выпили на двоих бутылку водки и пару бутылок пива, машина на шроте (на свалке) затраты: 11200 Евро Фюрунгсцойгнис (Справка о судимостях) замарали Без прав были почти год Нервы, слёзы, скандалы в семье Выводы делайте сами. Мы свои сделали, с алкоголем расстались насовсем.»



Так, что если Вы по какой либо причине, собираетесь жить в Германии, постарайтесь не пить спиртные напитки, если Вы за рулем, иначе Вас настигнет Идиотест.

Самым дорогим автомобильным брендом признана Toyota



Консалтинговое агентство Interbrand обнародовало очередной рейтинг мировых брендов. Самым дорогим брендом в мире оказался Apple. А вот среди автомобильных марок лидерство удерживает Toyota. Сразу за ней с небольшим отрывом идут Mercedes-Benz и BMW.

Читать дальше

Сегмент SUV может занять до 50% российского авторынка



Сегмент кроссоверов и внедорожников (SUV) на российском рынке в ближайшие 3-5 лет может увеличиться с нынешних 35% до 45-50%, прогнозирует агентство «АВТОСТАТ».

Читать дальше

Новая схема мошенничества при продаже авто



Вечером 1 июля на Московском шоссе рядом с кольцевой автодорогой петербуржцы могли наблюдать, как сотрудники ДПС лихо останавливают «Мерседес» и «Мазду», из которых выводят людей в наручниках. «Фонтанка» выяснила, что в подоплеке происшествия — новая схема отъема денег при продаже авто, разработанная с применением высоких технологий.

Читать дальше

Иномарки в России в среднем моложе отечественных авто на 5 лет



Средний возраст иномарок в России – 9 лет, отечественных автомобилей – 14,9 лет. Такие данные приводятся в очередном выпуске «Автомобильная статистика. Ключевые цифры-2013». В целом средний возраст легкового автомобиля в России – 11,9 лет. Всего в российском парке насчитывается 36,9 млн. легковых автомобилей (по состоянию на 1.01.2013).

Читать дальше

Про борьбу гайцов со злом

Прихожу сегодня рано утром на кухню попить чаю и наблюдаю в окошко следущую ситуацию.
Некий автолюбитель залазит в свой авто, стоящий на газоне, и видимо планирует ехать на работу.
Но не тут то было )) Откуда не возьмись появляются доблестные блюстители правопорядка и информируют автовладельца, что он совершил ммм… полагаю административное правонарушение, и приглашают его в свой автомобиль.

Вот так вот не удачно видимо начался рабочий у одного из автолюбителей.

Штраф за парковку на газонах 5000р

Читать дальше
1
Rambler's Top100
2