↑ Наверх
Рейтинг
1.13
голосов: 1

О блоге

Подборка цикла статей посвященных выбору нового автомобиля. Мы постарались осветить все основные моменты этого не легкого процесса и сделать его максимально простым и понятным. Если у вас после прочтения останутся еще вопросы или комментарии, то напишите их нам.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (0)

Читателей здесь не замечено

Самые продаваемые новые автомобили на май 2015 года

Апрель 2015 года стал для российского авторынка худшим месяцем за десятилетие — столько же автомобилей продавалось в России в 2009 году. Поэтому от мая 2015 года никто ничего хорошего и не ждал. Однако, как оказалось, даже в такое время главное – это не терять веру в лучшее.





Читать дальше

Как россияне выбирают себе автомобиль

На что обращают внимание покупатели, приобретая автомобиль, какие машины считают самыми безопасными и какие автомобильные бренды соответствуют основным предъявляемым требованиям, выяснила в ходе исследования компания Online Market Intelligence (OMI).





 Согласно исследованию, проведенному компанией OMI, при выборе автомобиля россияне обращают внимание прежде всего на качество – 69%, стоимость – 63% и безопасность – 60%. (Сумма ответов превышает 100%, так как разрешалось выбрать несколько вариантов), пишет «За рулем.РФ». Было опрошено 4342 респондента в возрасте от 18 до 55 лет из крупнейших городов России.


Экономичность расходования топлива важна для 53% респондентов, дизайн автомобиля выбрали 27% участников опроса. Динамические характеристики машины отметили 12%, а инновационная составляющая является значимой только для 8% опрошенных.


Для тех, кто имеет водительские права, качество авто оказалось более важным фактором выбора (72%), чем для тех, кто прав не имеет (61%). Стаж вождения также влияет на определение главных характеристик автомобиля. Для водителей со стажем 10 лет и более наиболее значимыми критериями стали динамика и технологичность, а для новичков главное – цена и дизайн.



Исследователи также выяснили, какие автомобильные бренды соответствуют названным критериям. По итогам опроса сформировался список, в котором, например, бренд Toyota занимает первое место в категориях «качество» и «экономичность» и вторые места в категориях «низкая стоимость», «безопасность», «динамичность», а также «инновации и технологии». Бренд BMW участники опроса поставили на первое место по критериям «динамичность», «дизайн» и «инновации и технологии» и на второе – за качество исполнения. Самыми безопасными автомобилями респонденты признали Volvo (19%), а отечественная Ladaзаняла первое место в категории «низкая стоимость» (13%) и второе – в «экономичности» (9%).



КачествоНизкая стоимостьБезопасность
БрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентов
Toyota15%Lada13%Volvo19%
BMW13%Toyota11%Toyota12%
Mercedes-Benz11%Renault8%BMW11%
Audi6%Kia7%Mercedes-Benz10%
Volkswagen6%Ford6%Audi4%
Volvo5%Hyundai6%Volkswagen4%


ДинамичностьЭкономичностьДизайнИнновации и технологии
БрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентовБрендДоля ответов респондентов
BMW16%Toyota14%BMW14%BMW14%
Toyota9%Lada 9%Mercedes11%Toyota12%
Mercedes8%Daewoo7%Toyota8%Mercedes11%
Audi6%Volkswagen5%Audi8%Audi6%
Ferrari6%Kia 5%Mazda4%Ford3%
Mazda4%Oka5%Ford3%Volkswagen3%

Полный список брендов и категорий автомобилей, названных респондентами в ходе опроса:


Самые продаваемые новые автомобили на апрель 2015 года

В марте пятерка лидеров российского рынка выглядит следующим образом: Lada, Hyundai, Kia, Toyota и Renault. Причем, лучше всего с точки зрения потерь выглядит Hyundai — всего минус 15% (Lada потеряла 24%). А вот продажи остальных снизились на 32-43%. Вообще крупнейшие российские игроки в марте потеряли в среднем по 40-50%, и это считается еще неплохим показателем. Есть компании, продажи которых фактически остановились — спрос на машины упал на 70-80%!

И к этому «черному» списку относятся не только уходящие с нашего рынка Opel и Chevrolet (последняя, правда, остается с Niva и своими дорогими американскими моделями, но это не меняет сути). Продажи Ford продолжают стремительно падать — минус 73%, не спасают ни скидки, ни появление «бюджетного» кроссовера Ecosport. SsangYong за март потерял 73%, Peugeot и Citroen по 79%, Suzuki — 80%, а Honda и вовсе 91%!

Мало того, кризис начинает подбираться и к премиум-классу, который всегда считался непотопляемым. Так, в марте продажи Mercedes-Benz сократились на 3% (правда, по итогам первого квартала немцы все равно показывают плюс 9%), Audi потеряла 30%, BMW — минус 41%, Infiniti — минус 42%. Хотя Lexus при этом смог увеличить продажи на 29%, а Porsche на 27%. Последняя фирма, кстати, по итогам первого квартала имеет рекордный плюс — продажи выросли сразу на 54%.




Toyota Land Cruiser 200
в марте 2015 года вошла в топ-25 самых популярных автомобилей в России. «Крузак» продавался даже чаще, чем «УАЗ» Patriot! А вообще в списке 25 самых популярных моделей в России оказалось сразу 10 внедорожников и кроссоверов


Читать дальше

Средняя стомость нового автомобиля в России

Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, насколько увеличилась средневзвешенная цена автомобиля за два месяца 2015 года
Средневзвешенная цена нового автомобиля по итогам января-февраля 2015 года оказалась на 14,7% выше, чем в 2014 году — 1 147 658 рублей против 1 000 873 рублей. Такие данные приводит агентство «Автостат».




Как удалось выяснить экспертам, средняя стоимость иномарок в 2015 году выросла на 16,3% до 1 300 782 рублей, а средняя стоимость российских автомобилей увеличилась на 7,7% до 470 021 рубля.


По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, в целом диапазон изменения средневзвешенных цен довольно широк и доходит до 40%. Впрочем, есть и марки, у которых зафиксировано снижение средневзвешенной стоимости. Это связано с изменением структуры продаж в пользу более дешевых автомобилей.


Эксперт также предупреждает, что данное изменение средневзвешенной цены автомобилей – далеко не последнее. В целом за год ожидается увеличение этого показателя на 25-30%. Это связано с ростом курса валют и планомерным увеличением стоимости автомобилей.


Добавим, что именно резкое увеличение стоимости продукции вынудило General Motors уйти из нашей страны.

Самые угоняемые автомобили России 2014 - итоги

Стали известны самые угоняемые автомобили в России. Соответствующий рейтинг был составлен специалистами аналитического агентства «Автостат». Эксперты провели анализ угонов легковых автомобилей и сопоставили эти данные с парком транспортных средств.




Если посмотреть статистику в абсолютных цифрах, то первое место у угонщиков традиционно занимают автомобили

Читать дальше

Какие автомобили чаще всего покупают в кризис

Согласно статистики АЕБ продажи новых автомобилей в феврале упали на 37,9%! Если же смотреть на данные по поставленным на учет автомобилям, то там вообще минус 56,8%. И это еще не дно. До дна нам еще падать и падать… Многие эксперты говорят, что наиболее страшные последствия кризиса и обвала курса рубля мы почувствуем в апреле-мае, когда будут выбраны все резервы для сдерживания цен и распроданы последние автомобили, которые были заказаны в прошлом году.

«Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль — только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие, как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», — прокомментировал февральские данные Йорг Шрайбер.


В минусе сейчас практически все. За исключением… премиум-брендов. По данным АЕБ, Mercedes-Benz даже в нынешних условиях показал рост на 18%, Lexus на 11%, BMW на 6%, а Porsche и вовсе на 119%! Бедные становятся беднее, а богатые богаче? Похоже на то. Ведь все «народные» марки пострадали, да еще как.




Хуже всего пришлось концерну General Motors: Chevrolet потеряла 74%, а Opel и вовсе 86%. Не выйти из кризиса и «Форду» — если год назад в феврале было продано больше 6,3 тыс. автомобилей, то в этом лишь 1,4 тыс. То есть минус 78%!


Читать дальше

Как сэкономить на покупке новой машины?

Хорошая и полезная статья встретилась.

АвтоВести продолжают дельным советом помогать своим читателям во время разразившегося на авторынке кризиса. Сегодня мы рассказываем о способах сэкономить деньги, если вы оказались в ранге покупателя и твердо решили отнести свои кровно заработанные одному из продавцов новых автомобилей.
Как ни крути, а цены на новые автомобили бодрым шагом устремились вверх вслед за валютными котировками. Самые шустрые уже успели приобрести машину по докризисной стоимости, кто-то был вынужден отказаться от покупки машины в автосалоне и смотреть в сторону «вторички». Некоторые вовсе отложили вопрос в долгий ящик, ожидая стабилизации цен. Можно сколь угодно долго сокрушаться о новых реалиях, но жизнь не стоит на месте. Рано или поздно покупка нового автомобиля вновь появится на повестке дня — и универсальная антикризисная шпаргалка АвтоВестей поможет сэкономить деньги автолюбителю.


Прайм-тайм
Самое подходящее время для приобретения новой машины — это конец года или его начало. В первом случае можно рассчитывать на финальные распродажи, сулящие покупателям весьма солидные скидки (продавцы заинтересованы в выполнении плана продаж даже больше, чем вы — в покупке автомобиля). Во втором случае дилеры «сбрасывают» автомобили, выпущенные в прошлом году, чтобы наполнить свои торговые площадки «свежими» экземплярами. К слову, в середине лета жизненные процессы организма под названием «автомобильный рынок» замедляются, и шанс совершить выгодную покупку тоже весьма высокий.
Если следовать одному из этих сценариев, можно сэкономить от 5 до 20 процентов от первоначальной стоимости полюбившегося «железного коня» — а это, согласитесь, существенная сумма. Забавно, но некоторым удачливым покупателям удавалось купить новую машину без пробега едва не дешевле, чем такой же годовалый автомобиль на вторичном рынке.

автосалон кредит покупка оформление Toyota

Дилерский центр — это не супермаркет, где спорить с ценниками бесполезно. Клиент порой не подозревает, как много у менеджеров по продажам может быть причин дать ему скидку.


Торг уместен всегда
Выше речь шла лишь об официальных скидках, которые зачастую действуют во всей дилерский сети. Однако рынок новых автомобилей — это точно такой же рынок, где покупателю никто не мешает выторговать пусть и небольшой, но все же приятный персональный дисконт. Причем, если не получается выбить скидку у менеджера по продажам, смело отправляйтесь к руководителю дилерского центра. Как правило, с цены автомобиля можно скостить еще как минимум пару сотен долларов, а то и больше. Особенно в конце каждого квартала и на те машины, что находятся в наличии. Главное здесь не лениться и посетить сразу несколько автосалонов — где-то вам обязательно пойдут навстречу.


Не все опции одинаково полезны
Поэтому не спешите сразу набрасываться на первый приглянувшийся в шоу-руме дилера экземпляр. Лучше внимательно изучить доступные комплектации выбранного автомобиля — версии с «полным фаршем» часто оказываются до полутора раз дороже базовых, которые обычно завлекают покупателей низкими ценниками на рекламных проспектах. К примеру, вы вполне сможете прожить без панорамной крыши, отделки кожей и дорогой мультимедийной системы с навигацией, заказ которых потянет не на одну сотню тысяч рублей. Да и «прожиточный минимум» у всех разный — некоторым покупателям машин бюджетной категории даже задние электростеклоподъемники окажутся лишними, а сэкономленные на мелочах 25-30 тысяч рублей — нет.


Навязчивый сервис
Скорее всего, при покупке нового автомобиля вам будут не просто предлагать, а навяжут некоторое дополнительное оборудование по весьма нескромным расценкам. На «допах» (сигнализация, «музыка», тонировка, парктроник) можно и нужно экономить, поскольку стоимость их установки у официального дилера, как правило, заоблачная. Максимум, на что можно разжиться — это пара оригинальных брызговиков. Все остальное, если такая необходимость возникнет, вы сможете позднее докупить гораздо дешевле. А затем по рыночным расценкам доукомплектовать автомобиль у других сертифицированных специалистов.

автосалон кредит покупка оформление ключи документы на машину Toyota

Холодная голова — главный залог удачной покупки. А главная опасность — не сдержать под контролем неуемное желание получить ключи и документы от «вот этой конкретной машины».


Альтернатива
Положили глаз на автомобиль, а он уже успел подскочить в цене и больше вам не по карману? Разузнайте, нет ли у этой машины соплатформенных (если совсем повезет, то и более бюджетных) «братьев». Например, в популярном фольксвагеновском трио — Audi A3, VW Golf и Skoda Octavia — каждая следующая машина дешевле предыдущей, и так примеров в целом по рынку предостаточно. Здорово сэкономить получится и в случае покупки старой модели, на смену которой вот-вот придет машина нового поколения.


Дорогие сани
Казалось бы, после совершения выгодной покупки можно ставить точку, но нет: впереди тысячи километров пробега, а значит — и уйма расходов на эксплуатацию. И прежде чем отважиться на приобретение автомобиля в условиях экономического кризиса, обязательно просчитайте свои будущие затраты. Вместе со стоимостью планового технического обслуживания следует прикинуть расходы на топливо и сравнить с аналогичными цифрами у конкурентов. Как показывает опыт АвтоВестей, стоимость владения двумя разными автомобилями, но одного и того же класса, может в корне отличаться.
Источник: auto.vesti.ru

Самые продаваемые новые автомобили 2015 года

По итогам 2015 года самым продаваемым автомобилем ожидаемо оказалась Lada Granta, показав результат в 120 тысяч. Однако, в отдельные месяцы корейцы всё же опережали Гранту. Так Солярису до абсолютного лидерства не хватило всего 5 тысяч проданных автомобилей, а Киа Рио, занявшая третье место, продалась в количестве 97 тысяч. Лидеры значительно опережают остальных конкурентов  — находящийся на четвертом месте Volkswagen Polo и последующие проигрывают им более чем в два раза.



Специфичная именно для России ситуация заключается в том, что в списке из 25 самых продаваемых автомобилей присутствуют сразу 10 кроссоверов и внедорожников!
Лидиром среди них является Рено Дастер, затем идёт наша 4х4 Нива и сразу же Шеви Нива.



Общий обзор ситуация на автомобильном рынке за 2015 год
За 12 месяцев падение продаж составило 36%. Если вспомниь 2012 год, то тогда было продано 2 938 789 автомобилей, а в теперь у же прошлом прошлом только 1,6 млн. Рынки же Европы и США демонстрируют отменный рост. В Америке например вообще был установлен новый рекорд по продажам — 17,47 млн машин.



Продажи снизились практически у всех производителей, в плюсе оказались лишь Porsche и Lexus. Которые не только смогли сдержать цены, но и вывели на рынок важные для себя модели (кстати, самым популярным Porsche оказался дорогой Cayenne). У остальных производителей всё не так радужно. Американский GM  фактически ушел с рынка, оставив только премиальные Chevrolet и Cadillac. Honda перешла на «схему 90-х годов», когда машины отгружались клиентам только после предоплаты.  В итоге клиенты ожидают автомобиль  несколько месяцев, а продажи производителя в России упали на 78%. В подвешенном состоянии находится и SsangYong — формально эта марка есть, но фактически сборка автомобилей прекращена. «Большие минусы» есть и у других производителей: Peugeot, Citroen, Chery, Jeep.

У лидеров ситуация также весьма печальная. Примерно на 40% снизились в 2015 году продажи у Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Ford и Mazda. А Mitsubishi просела на 55%. На этом фоне корейцы — Hyundai и Kia со своими минус 10% и 16% выглядят замечательно занимая второе и третье место и уступив только Lada.

Что будет в 2016 году с продажами автомобилей?
Ждать увеличения количества продаж в 2016 году видимо не стоит. Покупательная способность населения снижается и даже не смотря на то что машины в долларовом эквиваленте у нас теперь одни из самых недорогих в мире. Согласно прогнозам экспертов снижение продолжится и составит 5-10% по сравнению с 2015 годом.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам


#МОДЕЛЬЯнварь — декабрь
20152014YoY
1Lada Granta120,182152,810(32,628)
2Hyundai Sedan115,868114,6441,224
3Kia Rio97,09793,6483,449
4Volkswagen Polo45,39058,953(13,563)
5Renault Duster43,92376,138(32,215)
6Renault Logan41,31160,434(19,123)
7Lada Largus38,98265,156(26,174)
8Lada Kalina35,86965,609(29,740)
9Lada 4×435,31242,932(7,620)
10Chevrolet Niva31,36743,441(12,074)
11Renault Sandero30,22136,849(6,628)
12Toyota Camry30,13634,117(3,981)
13Lada Priora28,50747,818(19,311)
14Toyota RAV 427,10238,919(11,817)
15Nissan Almera25,97746,225(20,248)
16Skoda Rapid24,54719,9754,572
17Datsun on-DO23,64311,41412,229
18Skoda Octavia A721,37335,292(13,919)
19KIA Sportage20,75130,606(9,855)
20Nissan X-Trail20,50223,573(3,071)
21UAZ Patriot19,95021,056(1,106)
22KIA New Cee’d19,26829,758(10,490)
23Hyundai ix3519,08634,814(15,728)
24Mazda CX-517,68124,953(7,272)
25Mitsubishi Outlander16,29428,969(12,675)

Самые популярные автомобильные марки мира 2014

Стали известны самые популярные марки в мире. Соответствующее исследование провела компания Focus2move, проанализировав результаты продаж автомобилей на рынках более 110 стран в мире.


В целом 2014 год оказался довольно удачным для мировой автоиндустрии — был поставлен абсолютный рекорд по годовым продажам. Всего производителям удалось реализовать 86,5 млн автомобилей. И, как оказалось, большинство из них были различными моделями марки Toyota. Всего японской компании удалось реализовать более 8,3 млн автомобилей, что на 1,2% больше, чем в 2013 году.


 


 


 


Второе место по популярности среди новых автомобилей в 2014 году заняли машины



Читать дальше

Самые безопасные автомобили мира 2014 от EuroNCAP

Европейские эксперты составили рейтинг машин, которые лучше других ведут себя при аварии.

Свои итоги года подвела европейская организация Euro NCAP: по результатам собственных краш-тестов были выбраны самые безопасные автомобили 2014 года.
В прошедшем году европейскими экспертами в области пассивной безопасности было протестировано 40 новинок, пять из которых попали в рейтинг. Притом специалисты отметили, что компактные и крупногабаритные машины здорово отличаются по уровню безопасности. Так, хэтчбек Skoda Fabia оказался единственным из 14 городских автомобилей, кто сумел заработать высший рейтинг, тогда как все полноразмерные семейные модели без труда заработали 5 звёзд.
Вот самые безопасные автомобили 2014 года по версии EuroNCAP:
 
Маленький семейный автомобиль: Skoda Fabia,

 
 
Большой семейный автомобиль: Mercedes-Benz C-класса,

 
 
Компактвэн: Volkswagen Golf Sportsvan,

 
 
Компактный семейный автомобиль: Nissan Qashqai,

 
 
Компактный внедорожник: Land Rover Discovery Sport.

 

Вне конкурса
эксперты поощрили электрокар Tesla Model S 
 

 
и гибридную версию кроссовера Lexus NX,
 

 
которые также удостоились пяти звезд и были признаны самыми безопасными машинами среди автомобилей с альтернативными силовыми установками.
Кстати рекомендуем для ознакомления крайне полезную статью "Независимые краш-тесты. Кому верить?"
1
Rambler's Top100
2